Шарма - "Счетчик"

(c) Sharma rec., 2008

Нас не учили в детстве, в чем разница между оппозициями "нравится - не нравится" и "хорошо - плохо", зато мы крепко зазубрили, что именно есть "хорошо" и чем оно отличается от "плохо". Жаль только, Маяковский был человеком прямолинейным и не вдающимся в детали: правой и левой, серпастый и молоткастый, всегда и везде. С возрастом же граница между "хорошо" и "плохо" начинает размываться, а порой они и вовсе сливаются воедино.

Шарма - хороший. Только он не умеет петь, играть и сочинять стихи (они почти идеально уродливы), музыку, аранжировки. "Счетчик" - хороший альбом. Только он плохо оформлен, плохо сведен, и в нем нет ни одной запоминающейся песни. А саунд! Если пользоваться какими-то аналогиями, то на ум ничего не приходит, кроме утробных звуков из живота Громозеки. Сразу говорю: я не знаю, как звучит живот Громозеки, но больше мне сравнить не с чем. Когда говорят, что "группа N похожа на АКВАРИУМ", то эту реплику можно принять за комплимент. Песня "Инженер" - не тот случай. Она заставляет вспомнить АКВАРИУМ, но не похожа на него! Единственная песня, которая оставляет надежду, что у Шармы когда-нибудь что-нибудь получится - "Кофе". Но, похоже, если это и случится, то в одной из следующих жизней. Так что запомните имя автора альбома - Шарма (похоже на "шаурма", но шаурма для организма менее опасна), и если вы увидели его и не скипнули мгновенно на расстояние недосягаемости, то потом не говорите, что я вас не предупреждал. Особенно касается тех, кто живет вместе с Шармой в Беларуси.

А то, что в записи участвовали приглашенные музыканты, и мастеринг производился в Голландии - конечно, хорошо. Без этого стало бы совсем плохо.

опубликовано 08 июня 2009, 18:12