НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ - "Чернослив и Курага (Музыкальный Набор)"

(c) & (р) Delicatessen, 2000

Звонок. Наконец-то перемена! Можно покурить и обсудить предстоящие выходные. Только не думать о курсовиках, лабах и (боже!) о грядущей сессии. Alma Mater. Высокий, лысоватый, он уже не похож на студента. Доброжелательный взгляд и внимательное отношение к собеседнику. А не заигрался ли ты, дружище, в игры юности? Да, вроде, нет. Пока нравится. Все тот же НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, вот только нет уже даже малейшего упоминания "блистающего Валдиса". Что же, это жизнь - баба с возу, кобыле легче. Новый музыкальный набор, старые ассоциации.

"ЧиК" ведет постоянную перекличку с альбомом "Самый Сок". На обложке их первого "официального" альбома изображен в разрезе персик. Россия на рубеже веков. Деньги. Бизнес. Сочно? Еще сочнее! Хиты и "правильные" песни легли на прилавки, предлагая высокий уровень обслуживания. "Чернослив И Курага" чуть ли не визуально отвечает "Самому Соку". Да, вкусно, но на вид эти высохшие фрукты очень напоминают пародию на самих себя в свежести. Да и стороны альбома соответственно отличаются друг от друга по тому же принципу.

Чернослив на вкус не хуже, только вот выглядит каким-то черным и неаппетитным. Логотип группы в точности копирует шрифт фабрики "Красный Октябрь". СССР. Застой. Детство. Счастливое. Все параллели между первым и третьим альбомами (идет речь об официально изданных альбомах) играют на противоположностях. Если сначала история о семейной жизни - гимн феминизму ("Что Ты Имела"), то теперь в дураках остаются другие ("Про Катю"). Если сначала Москва - родные улицы и ностальгия ("Песня О Москве"), то сейчас - базар, суета и дети показывают "факи" ("Фанки-Фанки"). Все меняется. Не меняется только НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.

Да, можно легко обмануться. Мы думали, что это студент покурить вышел. Ошиблись. Ясное дело - выпускник МГУ. Препод. Идет себе по коридору и мурлычет под нос: "Если б не было тебя...". Кажется, это какой-то древний француз пел?

Оценка по моей пятибалльной шкале - "четыре".

ЗЫ: Очень молодец Кортнев, что нормально переписал свой культовый (да просто замечательный) романс "Нет-Нет".

опубликовано 02 ноября 2000, 11:45