ЗОО-ПАРК - "РеМайк"

(р) Manchester Files, 2000

"Это не рок-н-ролл - это Зоопарк!"
М. Науменко

Это не ЗООПАРК - это ЗОО-ПАРК. В составе проекта среди музыкантов все знакомые "зоопаркники" и Михаил Науменко. Да, да, не удивляйтесь. Так и написано: "Майк Науменко - присутствие". И даже если бы ничего подобного не было написано, то все равно это понял бы любой. Все песни (кроме двух - "Лунная Серенада" и "Эй, Моряк" - но их Майк очень любил) написаны Майком либо полностью, либо частично. Пять песен публикуется впервые.

Поет бывший клавишник и вокалист ЗООПАРКА Александр Донских. Собственно, он и стал инициатором данного проекта, поэтому здесь представлены, кроме других, те песни, которые Майк написал в сотрудничестве с Донских. Сделано все с очень большим чувством ответственности и огромным желанием оставить на записи дух Майка Науменко. Вот такого альбома явно не хватает со стороны друзей КИНО, но это "уже другая история".

Местами, конечно, ЗОО-ПАРК заносит в дебри экспериментов (чересчур этого добра запихали в простенький рок-н-ролльчик "Хождения", например), но в основном они закончились положительно. Восхитительно сделан "Горький Ангел". Именно в стиле позднего ЗООПАРКА ("Музыка Для Фильма"). Музыки много, и она именно музыка. Про стихи, когда речь идет о Майке, можно отдельно не упоминать. Не зря же Майк получил приз "За лучшие стихи" на самом первом фесте Ленинградского Рок-клуба. Быть может, идолопоклонники взовьются по поводу этого релиза: "На святое покусились! Не смейте трогать наше!" Не будем с ними спорить, а просто послушаем альбом "РеМайк" и вспомним Автора и его Сладкую Н.

Оценка по моей шкале - "четыре".

опубликовано 29 марта 2001, 12:18

0.03 / 6 / 0.005