HAMMERFORCE - "Dice"

(c) Перекресток Рекордс, 2009

Hammerdance

Из всех значений многозначительного английского слова "dice" музыканты HAMMERFORCE предпочли самое простое - игра в кости. Так играем!

Играем, играем!

Вот замануха! Клавишное интро обещает нам дискотеку, но на 28-й секунде просыплются кости, и любители подрыгать ногами как бы жестоко обломаются. И начнётся как бы кайф любителей помотать хайрастой башкой. Хотя, если продолжить слушать этот альбом как танцевальный, то приходишь к неожиданному выводу: от металлопроката до танцпола - один шаг. Драйв и ритм - это две параллельные, которые пересекаются где-то там, где, как доносят легенды, Брюс Дикинсон поёт диско.

Впрочем, даже у MANOWAR не найдётся претензий к нашим людям по поводу чистоты металла! Музыка HAMMERFORCE сильна в своей простоте, дикости и прямолинейности. Фиги в виде клавишных диско-подложек больше не выпирают так явно, как в одноимённом альбому первом треке. И, что особо радует сердце старого трэшера - никаких баллад! Если не считать таковой разве что "Piano", где HAMMERFORCE немного поиграли с лирическими отступлениями. Все песни альбома "Dice" равны между собой как игральные кости, и если вы находите в них различия - значит, они просто повернулись к вам другой гранью. Притом, что ни о какой многогранности группы речи не идёт. Бесперебойный ритм, убойный драйв, забойный вокал - и молодцы-молотобойцы с вдохновением уделывают творения многих иных коллег по сильнометаллическому цеху.

Давно ли вы слышали идеальный альбом? Ну, не вообще идеальный, а хотя бы идеальный металлический альбом? У людей из группы HAMMERFORCE он, кажется, получился. Я не забыл сказать, что эти люди наши? Я уже давно перестал удивляться русским группам, которые выпускают диски в России для российских потребителей и не пишут ни одного слова по-русски в буклете. Вошли в роль, молотобойцы-молодцы! "Dice" - отличный подарок для ценителей жанра в любой стране! А если вы не любите металл, то представьте себе, как Брюс Дикинсон танцует диско.

Автор: Алексей Анциферов
опубликовано 07 декабря 2010, 10:02

РецензииHAMMERFORCE - "Access Denied"Валерия Соколовская07.07.2013