ПОРНО! - "Бес Трусов!"

(р) Manchester Files, 2000

"В самом центре Стокгольма жила обыкновенная шведская семья: Малыш и Карлссон..."

Детская сказка и недетская шутка. В ПОРНО!, если судить по фотографии, играют уже не маленькие мальчики. Вот они втроем сидят на полатях в бане и показывают неприличный жест на фоне коллажа, составленного из фотографий розовых девчонок. Не круто. Вот кабы скинули полотенца, да показали честному народу, что там у них, а руки - руки, они у всех длинные. Отсутствие посторонних мужчин на срамных фотографиях наталкивает на мысль о комплексах и отрицании даже умозрительного соперничества. Так оно и оказывается по прослушивании данного опуса.

Сплошные восклицательные знаки (ни дать, ни взять - фаллические символы) в псевдоэпатирующем названии - типично детская реакция на беседу про это. Лирическому (ха-ха) герою необходимо этого больше, еще больше и даже больше, чем еще больше. Однако партнерше-то всего 16, не умеет она еще или во вкус не вошла. Вот и стонет наш герой: "Маме позвони, скажи: Останусь у подруги". А то в душевном порыве припрется на свадьбу своей бывшей и начинает по-детски упрашивать: "Ты не люби его: Не будешь моей - не будешь ничьей".

То, что творится дальше, описывать уже не имеет смысла. Ты провела с другим весь вечер, со мной ты проведешь всю ночь. Хочу тебя на берегу. Полюби меня. Она так ждет твоей любви. История о том, как героя любят две сестры - "Шведская Семья". И из-за каждого слова выпирает неотразимость главного героя, по-видимому, представляющего эго автора песен Александра Шебеко (страна должна знать имена своих героев) по прозвищу Шлем (наверняка - Большой). Вся эта чушь озабоченного половым созреванием недоросля оформлена в MTV-шный панк а ля ТАРАКАНЫ! (тоже ведь восклицательный знак). Надежда на ротацию? Ориентация на школьниц в надежде воспитать достаточно большое количество молоденьких источников творчества?

А на лицевой стороне обложки неумелой детской рукой нарисован хряк. Пожалуй, этот рисунок точнее характеризует рецензируемый альбом, чем наличествующие песни.

Оценка по моей пятибалльной шкале - "два с плюсом".

опубликовано 01 июня 2001, 18:16