БИ-2 - "Мяу Кисс Ми"

(р) Epic, 2001

"Кис? Брысь!
Кис? Мяу!"
детская игра

Если вы еще не слушали песни с этого компакта, то с первых же минут ваши глаза оккупируют непривычное место на лбу. Ба! Да это же АГАТА! Первый же номер альбома мог бы занять свое законное место на розовом конверте с названием "Коварство И Любовь". Прежде всего, конечно, из-за музыки, но и текст заглавной песенки был бы там очень к месту. Ненавистная любовь - какое словосочетание может быть более банальным? Разве только кровавая. Кошачья тема живет на альбоме очень комфортно и проходит нитью Ариадны от первой песни до последней. Дело даже не в том, что кошки упоминаются далеко не в одной песне, а скорее в левиных интонациях, которые он перенял у Ильи Чеширского. Может быть, это произошло невольно, но слишком уж бросается в глаза (в уши, в уши!) его усилившееся мурлыканье. Кто следующий?

Что характерно для последнего времени - очень высокое качество продукта. Хоть где-то мы научились давать качество. И пусть мне возразят, что большей частью альбом записывался в Мельбурне, я все же склонен видеть причины не в географии. Шутка ли, административный штат группы по численности не уступает музыкантам. Даже тур-менеджер отдельный, хотя эту обязанность обычно выполняет у нас директор или администратор группы. Легион приглашенных музыкантов (замечательно сделавших свою часть работы) и даже специально приглашенная "звезда" - Чичерина. Кстати, о Чичериной. Затянувшийся поиск подходящего репертуара кидает Юлю уже в совсем не подходящую для ее манеры пения стезю - шепчущий тембр в песне "Мой Рок-н-Ролл" с не меньшим успехом могла бы изобразить королева безголосия длинноносая Кристина.

Спасибо, конечно, "Сони Мьюзик" за столь высококачественный продукт, но из этого альбома совершенно невозможно ничего выделить. Сколько длится диск, столько времени, подобно несчастной мухе, ты пытаешься вырваться из потока липучей патоки маде бай БИ-2. И глаза не возвращаются на свое привычное место после первой песни только потому, что нет сил ни на какое движение. Полное отсутствие эмоций давит буквально физически. Для раскрутки главным хитом была выбрана "Моя Любовь". С одинаковым успехом ее могла бы заменить любая другая из двенадцати песен альбома. Хотя нет, не любая. Единственная песня, которая стоит особняком - "Елочный Сок". Может в музыкальном плане она не столь сильно отличается от остальных, но зато по внутреннему драматизму выглядит маргиналом-диссидентом. Даже снежок (вот ведь и не снег вовсе) падает какого-то ядовито-зеленого цвета. Это единственная песня, которая может помочь вам снова приобрести человеческое лицо.

БИ-2 - Мяу Кис МиОформление альбома в который раз отсылает (именно так грубо) к пресловутой АГАТЕ. Помните, как оформлен "Опиум"? Если не помните, то, посмотрев на заднюю и внутреннюю сторону компакта, обязательно вспомните. К чему бы это? И к чему бы изменившийся логотип, который стал подозрительно похож на слово "биг"? Мы ведь знаем, в каких случаях мужчины начинают бредить троицей "биг кар - биг кэш - биг ган".

Оценка по моей 5-балльной системе - "три с минусом".
Специально для недовольных могу выставить отдельную пятерку за качество аранжировок, исполнения и записи.

ЗЫ: Диск просто пренепременно должен понравиться фанам МТ и АК.