ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО - "Promotion"

(c) Партизанское Радио, 2002

Если вы из тех, кто всех равняет по Рамазановой, то успокойте себя тем, что Елена Никитаева - одна из ее подражательниц, и забудьте про существование группы со столь провокационным и вызывающим названием (для каждого времени свои провокации).

Последнее время очень часто хочется воскликнуть: "Все больше женщин, хороших и разных!" Пускай они в чем-то и одинаковы. Грядет эпоха Водолея или Водолейи? Кто-то вспыхивает, оставляя после себя яркий образ в памяти и почти ничего после первого альбома, кто-то превращается в трейдмарк (нарисуете ли вы это двумя волнистыми линиями или латинской буквой "Зэ" - суть не изменится), растеряв свое творчество в лести трясущих мошной (или присосавшихся к ней) и слепом поклонении безумствующих фанатов, кто-то идет своей полузаросшей лесной тропинкой, даря немногочисленным встречным радость и венки из полевых цветов. Вряд ли ПАРТИЗАНСКОЕ РАДИО можно отнести к кому-то из вышеупомянутых. Слишком рано.

Это всего лишь промо-диск. Заявка на право. И мне было бы сложно в этом праве им отказать. Не очень традиционная тема для женщины - военная журналистика. Но зачем же так буквально? Это игра в чужую игру. Иллюзорное изображение того, чего на самом-то деле и нет вовсе. Как полет холостой пули. Вечную фразу "я тебя люблю" приходится буквально выталкивать из себя. Простые аранжировки не усложняют жизнь. Но и не делают легче. Жесткие гитарные риффы легко сменяются перебором. И наоборот. Так иногда и обычное промо из 4-х песен сменяется жесткой ротацией. Случится ли?

Моя оценка - "четыре".

опубликовано 26 февраля 2003, 16:58
К этой статье еще нет комментариев | Оставьте свой отзыв | Купить диски