КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ - "Антарктида. Мадрид"

(р) Moroz Records, 2002

Я мечтал в детстве стать археологом... Странно и ниоткуда не следует. Мой приятель мечтал продавать мороженое. Это понятно и объяснимо. "Антарктида. Мадрид" будто бы посвящена детским "хотелкам". То ли полярником, то ли моряком, то ли полярным моряком хотели быть маленькие КС'овцы. В общем, путешественниками и даже сразу двумя капитанами. Ну и так же, как детей притягивает к себе ночное небо, тексты КРАДЕНОГО СОЛНЦА постоянно обращаются к небесным светилам. То звезды, то солнце, то месяц. А между Вселенной и бушующими волнами царствует ветер, вырываясь порою в космический простор и становясь всемогущественным "Радиоветром". Одним словом - романтика!

Очень непривычно поначалу слушать вроде бы знакомые песни (авторы-то не изменились) с новым (ха) вокалистом. Все есть, но чего-то не хватает. Может, не хватает джеффовского задора? А может просто привычки? Думаю, что чуточку не хватает той парадоксальности в текстах, которая неизменно присутствовала в предыдущих альбомах группы. А вот "Начальник", наоборот, оказался лишним. Вся эта конкретика офисной рутины совершенно не вяжется с романтикой холодных ветров. Даже ненавистный микс (когда же перестанут "добивать" альбомы этой синтетикой?!) на "Таню" слушается как-то более в русле всей работы.

И еще. Как бы это ни странно прозвучало, но "Антарктида. Мадрид" вполне подходит для первого знакомства с группой. Нет резких кренов в какую бы то ни было колею. Все ровненько и цивильно. Кораблик с надписью "Мадрид" наверняка доберется до дальнего берега. Наверняка маленькие капитаны сменят свои газетные пилотки и шорты на что-то другое и позабавят нас новыми мечтами о своем будущем. Может, в космонавты?

Оценка - "четыре с минусом".

опубликовано 17 марта 2003, 23:00

0.04 / 6 / 0.007