IMPERIAL AGE - "Warrior Race"

(с) IMPERIAL AGE
(р) SoundAge Production, 2014

Не ограничиваясь музыкой, IMPERIAL AGE поведали нам такую историю: давным-давно существовала технологически высокоразвитая империя Ванов, а сами Ваны были не только умны, но и весьма воинственны. Две композиции нового релиза - "Vanaheim" и "Warrior Race" - описывают сильную и могущественную цивилизацию Ванов, а хор SILVER VOICE добавляет музыке торжественности. Однако случилось так, что сошлись в битве две великие цивилизации - империя Ванов и великая Атлантида. Победа досталась Ванам, но время их процветания было недолгим - будучи прирожденными воинами, Ваны не выдержали испытания мирной жизнью. Сначала они разделились на две группировки, а потом в империи разыгралась гражданская война, и ее последствия были плачевными: не многим удалось сохранить знания и технологии, но те, кто выжил, основали гиперборейскую цивилизацию, называемую также Aryavarta. В одноименной композиции сразу чувствуется, что речь идет о мирной жизни - это мелодичная баллада благодаря партиям волынки, исполненными Владимиром Решетниковым из АРКОНЫ, заметно отличается от предыдущих эпичных саг. Можно сказать даже, что "Aryavarta" ближе к фолк-металу, в то время как первые две композиции - прекрасный образец симфо-метала.

Несмотря на то, что IMPERIAL AGE говорят о "Warrior Race" как о ЕР-релизе, диск содержит не один приятный сюрприз - взять хотя бы кавер-версию композиции THERION "To Mega Therion". "Theli" до сих пор - один из самых выдающихся альбомов в симфо-метале, так что обращение IMPERIAL AGE к творчеству THERION понятно и закономерно. Но это еще не все: в "Warrior Race" вошли также обновленные композиции предыдущего альбома команды "Turn The Sun Off!". Новое прочтение "Death Guard", "Anthem Of Valour", "Battle Heart" и более лирическая "Time Of Virginity ІІ" явно порадует поклонников. Но и на этом сюрпризы не кончаются, потому что неугомонные IMPERIAL AGE записали "Vanaheim", "Warrior Race" и "Death Guard" в двух вариантах, так что суммарное время звучания альбома составляет больше часа.

Помимо уже упомянутого Владимира Решетникова в записи участвовал другой его коллега по АРКОНЕ - Сергей Лазарь, привнесший свой знаменитый рык, а также известный по работе в RHAPSODY OF FIRE вокалист Фабио Лионе.

Вскоре после выхода альбома Аор удивил многих поклонников тем, что принял решение передать ведущие вокальные партии Александре Сидоровой (ранее она пела в РАРОГЕ). Александр Осипов говорит так: "Фанаты IMPERIAL AGE уже давно знакомы с Александрой - она поет на всех песнях группы, где есть хор. Собственно говоря, это её хор и поет. Также она сольно исполнила песню "Воссияй Же, Огонь Погребальный!", которая стала одной из самых успешных песен с нашего первого альбома". Конечно, всех заинтересованных людей волновало, что будет с группой дальше, но Аор успокоил фанатов ("Сам я никуда не ухожу - я продолжаю быть единственным композитором, текстовиком, продюсером и лидером группы"), пообещав также, что угара на сцене станет еще больше.

Несмотря на то, что в "Warrior Race" только три новые песни, слушается он, что называется, на одном дыхании. И пока мы наслаждаемся историей о древней империи Ванов, IMPERIAL AGE уже объявили, что следующий их альбом "The Legacy Оf Atlantis" превзойдет и "Turn The Sun Off!", и "Warrior Race". История IMPERIAL AGE только начинается!

опубликовано 11 декабря 2014, 23:24

РецензииIMPERIAL AGE - "Turn The Sun Off!"Валерия Соколовская04.11.2013

0.05 / 6 / 0.013